Триумфальная Арка (Arc de Triomphe)

          

Достопримечательности Парижа
Путеводитель по Парижу
Вся Франция
Галерея замков Франции
Париж для детей

Достопримечательности Парижа

Эйфелева Башня
Марсово Поле
Инвалиды
Монмартр,
Квартал Дефанс
Музей Орсе
Остров Сите в сердце Парижа
Шателет
Собор Мадлен
Улица Руаяль
Площадь Согласия
Елисейские Поля
Триумфальная арка
Шайот
Трокадеро

Лувр
Квартал Марэ,

Бастилия
Le Moulin Rouge
Пантеон,
Сад Люксембург,
,
Собор Парижской Богоматери,

Триумфальная Арка(Arc de Triomphe) 2/2

<<<< Часть 1

15 декабря 1840 г. под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона, доставленным с острова св. Елены. Позднее торжественной погребальной церемонии с остановкой под сводами Триумфальной арки удостоились после своей кончины Тьер, Гамбетта, Виктор Гюго, Лазарь Карно, Мак-Магон, генералы Фош и Жоффр, генерал Леклер, маршал Латтр де Тассиньи.

28 января 1921 г. под сводами арки были погребены останки Неизвестного солдата, погибшего во время первой мировой войны, а два года спустя зародилась традиция ежедневного символического зажжения Мемориального огня на могиле Неизвестного солдата. Этой чести удостаиваются французские ветераны второй мировой войны, ряды которых, увы, с каждым годом редеют.

Исторический анекдот

■ Виктор Гюго написал о монументе с площади Этуаль целую поэму, которая так и называется – «Триумфальная арка», и посвятил ее своему отцу. В довольно длинном тексте посвящения Виктор Гюго перечисляет заслуги отца перед отечеством и тут же с горечью отмечает: «Имя его не значится на Триумфальной арке площади Этуаль».

■ Личному секретарю знаменитой певицы Эдит Пиаф не пришло в голову ничего лучшего, как... сделать себе яичницу на Мемориальном огне под Триумфальной аркой. В связи с этим у эксцентричного молодого человека были весьма крупные неприятности. Ничего удивительно!

Что находится рядом

От площади Шарль-де-Голль-Этуаль отходят лучами красивые широкие авеню, названные именами французских военачальников. Авеню Фош – одна из самых престижных улиц не только в Париже, но и во всем мире; правда, здесь нет ни одного магазина, но зато живут французские (и не только) миллионеры и миллиардеры.

Фасады Триумфальной арки обращены в сторону Елисейских полей, спускающихся к площади Согласия, к Тюильрийскому саду и к Лувру. По другую сторону арки – авеню де ла Гранд-Арме, перспектива которой завершается небоскребами и Большой аркой квартала Дефанс

> Наши услуги
> О компании
> Переводчики и гиды
> Другие услуги
> Тарифы
> Контакты