Галерея замков
История
Для туриста

 

Замок Кастельно:
  Часть 1
  Часть 2
  Часть 3
  Часть 4
  Часть 5

 Азей-ле-Ридо
 Амбуаз
 Анжер
 Бейнак
 Бридуар
 Бриссак
 Во-ле-Виконт
 Вилландри
 Вильденштайн
 Ге-Пеан
 Дампьер
  Кастельно
 Кенигсбург
 Круссол
 Ланжэ
 Ле Люд
 Лош
 Лосс
 Меюн-на-Йевре
 Пьерфон
 Сомюр
 Фужер-сюр-Бьевр
 Шантийи
 Шенонсо
 Шинон
 Шпесбур
 Эг-Морт


Замок Кастельно
(Chateau de Castelnaud)

  Часть 2
  Хозяином здешних мест являлся в то время Бернар де Казнак, известный своей жестокостью, а также пылкий защитник катарской веры. В 1214 году Симон де Монфор, возглавлявший крестовый поход против Альбигойцев, штурмом взял замок и обустроил там свой гарнизон.


  Казнак оказывал усиленное сопротивление и даже сумел возобновить власть над замком, захватив гарнизон Монфора, прежде чем быть окончательно изгнанным архиепископом Бордо, который в наказание сжег замок дотла.
  После заключения парижского договора, подписанного в 1259 году Святым Людовиком и Генрихом III, положившим конец конфликту между Капетингами и Плантагентами, Перигор был возвращен англичанам, что и предопределило судьбу Кастельно. В 1273 году замок возвратился к законным феодальным властителям, - потомству Кастельно, являющимся верными подданными графу Перигора, вассалу короля Франции.
  Конец XIII-ого столетия ознаменовал период расцвета, благополучия и относительного спокойствия для этого замка.


  Кастельно представлял себя как одну из самых главных сил Перигора.
  Бароны де Бейнак в то время, находились в бесконечной ссоре с владельцами Кастельно. Жадность и алчность обеих соперничающих семейств вела к непрекращающейся возне и склоке. В борьбу за господство над регионом, вовлекались все, кто попадал в поле зрения баронов. В итоге в конфликте оказалось замешано всё дворянство Перигора. Край разделился на два вооруженных до зубов лагеря.
  Оба замка следили друг за другом, готовые напасть в любой момент, надеясь, что противник по неосторожности отвлечется и притупит бдительность.
  Но трусость, или, как бы выразились сегодня - «благоразумие», восторжествовало. Столкновение на границе так никогда и не состоялось. В 1317 году, сам Папа, обеспокоенный обострением конфликта, вмешался, для того, чтобы избежать худших последствий; Жан XXII дал согласие на брак между обеими семьями, для того, чтобы попытаться положить конец хроническим распрям. Это был типичнейший образец личной войны, так часто встречающийся во времена «благородного» Средневековья.
  В скором времени мелочная возня отодвинулась на второй план: в 1337 году началась Столетняя война.

   читать дальше >>>

 



Список экскурсии и услуг








Экскурсия в замки Луары 97 €/чел. из Парижа