Галерея замков
История
Для туриста

 

Замок Лош:
  Часть 1
  Часть 2
  Часть 3
  Часть 4
  Часть 5
  Часть 6
  Часть 7

 Азей-ле-Ридо
 Амбуаз
 Анжер
 Бейнак
 Бридуар
 Бриссак
 Во-ле-Виконт
 Вилландри
 Вильденштайн
 Ге-Пеан
 Дампьер
 Кастельно
 Кенигсбург
 Круссол
 Ланжэ
 Ле Люд
  Лош
 Лосс
 Меюн-на-Йевре
 Пьерфон
 Сомюр
 Фужер-сюр-Бьевр
 Шантийи
 Шенонсо
 Шинон
 Шпесбур
 Эг-Морт


Замок Лош.
(Сhateau de Loches)

  Часть 2
  Личность Фулька Нерра является очень яркой для свое эпохи. Он рано познал власть, получив титул графа всего в 17 лет. И уже с этого юного возраста на его плечи легла огромная ответственность. Неудивительно, что Нерра вошел в историю как неутомимый завоеватель. Практически всю жизнь он провел в войнах и боевых походах, постепенно расширяя свои владения, за счет соседей - графов де Блуа.


  Благодаря неуживчивым соседям Нерра стал невероятно жесток, но влияние отца вселили в графа не менее фанатичную религиозность и набожность. Он три раза совершал паломничество в Иерусалим, чтобы искупить свои грехи. Правда, нужно отметить, что, возвращаясь домой, совершал еще больше тяжелых поступков.
  Это тем более удивительно, если учесть, что отец Нерра был диаметральной противоположностью. Не даром того звали Фульк Добрый. Жоффруа Гризгонель Анжуйский был образованный, просвещенный человек, обладающий большим авторитетом. Таким, что мог высказывать собственное мнение прямо в лицо королю.
  Легенды гласят, что как-то Фульк Добрый объявил Людовику V: "Невежественный король - не что иное, как осел, надевший корону". Чтобы понять смелость такого поступка, стоит вспомнить, как дешево в те времена стоила жизнь любого поданного.
  Нерра был человеком деятельным, и между войнами и походами он успел построить около десятка неприступных замков-крепостей, окончательно закрепляя за собой права на отвоеванные земли.


  Беспрестанные споры, в которых постоянно сталкивались между собой графы де Блуа с графами Анжу, начиная с X века, изначально возникли из-за быстрого развития замка Лош, который отныне играл решающую роль в этой битве за власть.
  В замке был построен крепкий донжон, высота башни была около 38 м, а толщина стен позволила организовать ходы и прорезать узкие бойницы, которые позволяли поражать осаждавших крепость врагов практически в любой точке.
  Надежные крепости позволили в большей степени не тратить силы своих армий, и уже сын сына Жоффруа II Мартель (1040-1060), закончил начатое отцом дело: в 1044 году город Тур перешел под анжуйское владычество.

 



Список экскурсии и услуг








Экскурсия в замки Луары 97 €/чел. из Парижа