Галерея замков
История
Для туриста

 

Замок Лош:
  Часть 1
  Часть 2
  Часть 3
  Часть 4
  Часть 5
  Часть 6
  Часть 7

 Азей-ле-Ридо
 Амбуаз
 Анжер
 Бейнак
 Бридуар
 Бриссак
 Во-ле-Виконт
 Вилландри
 Вильденштайн
 Ге-Пеан
 Дампьер
 Кастельно
 Кенигсбург
 Круссол
 Ланжэ
 Ле Люд
  Лош
 Лосс
 Меюн-на-Йевре
 Пьерфон
 Сомюр
 Фужер-сюр-Бьевр
 Шантийи
 Шенонсо
 Шинон
 Шпесбур
 Эг-Морт


Замок Лош.
(Сhateau de Loches)

  Часть 3
  Семья Фульков оставалась хозяевами прилегающих поместий, до тех пор пока последний из рода не женился на дочери короля Англии. Появившийся наследник, Генрих II Плантагенет так же был избран королем Англии в 1154 году, но это не принесло замку Лош ничего хорошего.


  Новый английский король вступил в войну с Филиппом-Августом, королем Франции. Результатом этого противостояния стало то, что большинство владений Плантагенетов перешли под власть французской монархии.
  После смерти Генриха II, его сын - Ричард Львиное Сердце, по возвращении из крестового похода, был взят в плен в Австрии.
  Филипп Август начинает строить козни с Жаном Безземельным, братом Ричарда, и забирает себе замок Лош. Как только неудержимый Ричард Львиное Сердце был освобожден, он сразу же решил разобраться с этим: замок был взят приступом за три часа. Эта военная операция, практически невозможная, долгое время была предметом обсуждения в исторических летописях.
  Спустя десять лет, в 1205 году, Филипп Август отыгрывается, но с меньшим блеском: осада длится один год. Лош отныне является государственной тюрьмой и короли прилагают все усилия для того, чтобы сделать ее неприступной.


  Именно здесь в июне 1429 года после штурма Орлеана, Жанна д'Арк встретилась с дофином Карлом и ей удалось убедить его короноваться на французский престол.
  В последствии Лош не покидал французской короны. Населенный пункт и сам замок находились в руках Валуа, даже в самые тяжелые времена Столетней войны. Дофин Карл (будущий правитель Карл VII), сделал замок одной из своих самых любимых резиденций. Он продолжал обустраивать в замке обитель, начатую без сомнения под руководством Карла V.
  После победы в Орлеане, именно сюда Орлеанская Дева в очередной раз приехала отчитать нерешительного Короля Бургов за его нерешительность, и требовала, чтобы он поскорее ехал в Реймс для посвящения в сан.

 



Список экскурсии и услуг








Экскурсия в замки Луары 97 €/чел. из Парижа